L’Observatoire du Gabriel présente sa nouvelle carte

L’adresse mythique et gastronomique de la Place de la Bourse, L’acquise par le Château Angélus en 2019, propose sa nouvelle carte pour le mois d’avril. Des plats de saison concoctés par le chef Alexandre Baumard.
Plusieurs menus sont proposés : un menu midi, « Pluton », à 54€, un « menu Saturne » en 5 temps à 115€ et un « menu Jupiter » en 9 temps à 165€.
Menu Saturne en 5 temps
Menu + accords mets et vins 230€
Menu + accords mets et vins de prestige 270€
L’huître sur mesure
de Matthieu Dumas, betterave et caviar de la maison Perlita
L’anguille
Légèrement fumée et l’oignon dans tous ses états
La sèche
comme une carbonara, céleri-rave et jaune d’oeuf confit
La Lamproie
pêchée par Monsieur Durand, en deux services, à ma façon
Le chocolat
tuile et espuma au gré de cacao, gelée de coeur de Guanaja, glace vanille et poivre de Timut, raviolis chocolatées
Les fromages
présentés dans notre cave à fromages
18€, en supplément des menus
Menu Jupiter en 9 temps
Disponible pour les déjeuners jusqu’à 13h15 et les dîners
Menu + accords mets et vins 330€
Menu + accords mets et vins de prestige 370 €
Les couteaux
jeunes poireaux façon vinaigrette, truffe Tuber Melanosporum de Guillaume Gé
Le maquereau
en différentes façons, morilles farcies et noix torréfiées de Dordogne
L’anguille
légèrement fumée et l’oignon dans tous ses états
Le homard
cuit dans son huile de têtes, en fines tranches, crème de chou-fleur, caviar de la maison Perlait
Le merlan
cuit comme un croque-monsieur, asperge blanche des Landes, sabayon à l’huile d’olive et citron
Le rouget
farci aux coquillages, berlingot d’algues acidulées, sauce Albufera
Les fromages
Présentés dans notre cave à fromage
Les agrumes
en tartelette meringuée, crémeux bergamote et émulsion de citron à l’estragon, citron givré
La noisettine
en soufflé, glace vanille fumée
LE GABRIEL
10, place de la Bourse, 33000 BORDEAUX
05 56 30 00 80
https://bordeaux-gabriel.fr