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Après plusieurs mois de travaux, Frédélian rouvre au Cap Ferret

Entièrement rénové à l’issue de plus de 6 mois de travaux, l’établissement qui bénéficie d’un emplacement exceptionnel est un lieu de vie emblématique pour les Ferretcapiens et amoureux du Bassin. Le nouveau design architectural pensé par l’architecte d’intérieur Laurent Dray est une ode au style Art déco – période de la création de Frédélian. Réouverture prévue le 20 juin prochain. 

 

L’objectif premier a été de retrouver les origines et de rester le plus fidèle possible à l’esprit du lieu. Une sorte d’hommage au duo fondateur de Frédélian – Néologisme des prénoms Alfred & Éliane.

Un lieu de vie et de gourmandises

L’engagement de Jean-François Feuillette et Laurent Dray, architecte en charge de la refonte a été total dans la rénovation de bijou de la région et s’inscrit dans la continué du style original. « Nous avons pensé une décoration résolument tournée vers l’époque Art Déco, c’était un véritable exercice de style autour des années 30, période d’une incroyable richesse décorative. Nous avons joué avec couleurs, graphismes et matières pour ancrer le lieu dans notre époque. Nous avons redonné au lieu ses lettres de noblesse. Au sol, la mosaïque qui avait disparu sous plusieurs couches de carrelage retrouve toute sa majesté…» explique Laurent Dray.

 

 

D’une superficie totale de près de 400m2 , le nouveau Frédélian propose 3 espaces de restauration répartis sur 2 niveaux. Côté rue, de nouveaux kiosques prennent place pour proposer des glaces, gaufres et petits plaisirs à déguster tout en flânant sur le boulevard. La Maison comble les becs fins avec plus de 30 parfums de glaces artisanales… « C’est une rénovation totale tout en donnant un sentiment que cela a toujours été comme ça. Nous avons voulu sublimer et rendre hommage à ce lieu de vie, véritable symbole dans l’imaginaire des habitants et amoureux de la région » explique le Chef Jean-François Feuillette, nouveau propriétaire de Frédélian.

 

 

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A l’intérieur, un salon de thé et restaurant de 160 places, un lieu cosy et raffiné accueille les gourmands pour y déguster des pâtisseries et des spécialités régionales sur place ou à emporter. Canelés, macarons, grands classiques revisités et entremets signature… la carte est savoureuse et généreuse ! A droite de l’imposante entrée, un large escalier mène vers une seconde salle située au 1er étage. Une carte élaborée offre la possibilité de s’y restaurer du petit déjeuner au dîner. Cerise sur le gâteau, le nouvel extérieur aménagé offre un point de vue imprenable sur la Dune du Pilat.

 


 

Informations pratiques

 

L’établissement sera ouvert tous les jours en continu de 7h à 22h dès le 20 juin

 

Les réservations sont à réaliser par téléphone au 05 64 51 00 72

 

Adresse : 33 Boulevard de la Plage 33 970 Lège-Cap Ferret

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